Spargeln
Wir produzieren auf 4 Hektaren Land Spargeln. Der grösste Teil davon sind Bleichspargel, etwas wenig Grünspargel und seit letztem Jahr noch etwas Violetter Spargel.
Die Erntezeit ist von anfangs April bis ca. 20. Juni. Wir vermarkten unsere Spargeln alle selber, direkt ab Hof oder liefern in die Gastronomie.
Da der Spargel von Hand geerntet wird, sind wir auf tatkräftige Unterstützung von ausländischen Erntehelfer angewiesen oder wie letztes Jahr auf grosse Unterstützung von vielen lieben Leuten aus der Umgebung die durch den Lockdown keinen Job hatten.
Spargelsaison 2021
Die Spargelsaison 2021 hat gestartet!
Da der Spargel ein Naturprodukt ist und je nach Wetter und Temperatur es KEINE grossen Erträge gibt, können Vorbestellungen NICHT immer berücksichtigt werden!
Ansonsten wären wir froh wen sie ihre Bestellung unter der Nummer 079 293 43 54 aufgeben!
E-mail können nicht immer angeschaut werden!
Combox Nachrichten und SMS werden nicht berücksichtigt!
Wir hoffen auf ihr Verständnis und begrüssen sie gerne auf unserem Hof!
Wie wird Spargel produziert?
Ursprung/ Geschichte
Die Spargelpflanze
Anbau
Pflege/ Bodenbearbeitung
Ernte
Die Spargelernte fängt ca. anfangs/mitte April an und geht bis ca. Mitte Juni. Zu dieser Zeit werden jeden Tag unsere Spargel von Hand ausgegraben und mit einem Stechmesser gestochen.
Alles Däme auf unseren Feldern werden jeden Tag aufs neue aufgedeckt, die über Nacht gewachsenen Spargeln gestochen und wieder zugedeckt.
Waschen/Sortieren
Erntehelfer
In diesem Jahr werden wir von vier polnischen Erntehelfern unterstützt. Zudem sind auf dem Feld auch immer wieder einmal fleissige Helfer aus der Umgebung anzutreffen. Diese haben uns schon im letzten Jahr Unterstütz, da wegen Corona keine polnischen Erntehelfer einreisen konnten!
Rezepte
.
Spargelführungen
Wir bieten in der Spargelsaison Gruppenführungen aufs Feld an.
Je nach Wunsch auch mit Spargelrisotto oder einem Apero!
Führung:
-Bis 20 Personen pro Person CHF 8.-
-Ab 20 Personen pro Person CHF 5.-
-Spargelrisotto inkl. Mineral pro Person CHF 25.-
-Apero mit Wein, Mineral und Fleischplatte
pro Person CHF
Zusätzlich:
- Kaffee und Kuchen pro Person CHF
- Wein pro Person CHF 6.-
Für Gruppen ab 25 Personen mit Risottoplausch, Wein, Kaffe und Kuchen werden wir ein Pauschalpreis machen!